打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創長篇小說] 情錯勁舞緣. 新但丁著. 出至第21章(#73).

已經寫好第5章, 大家可以睇下.
回復 支持 反對

咁少既? 作緊?_?
回復 支持 反對

回復 31# 的帖子

幾時出第六章(?)
回復 支持 反對

終於都黎左睇..幾時出第6章
回復 支持 反對

回復 34# 的帖子

係囉,過左一日啦..囧
回復 支持 反對

我的勁舞夢                                                          [ 第6章: 一舞定情 ]

樂玩:[ 經理, 請你安排一首浪漫音樂, 於咖啡室播放. ] 樂玩從銀包中掏出一百舞幣, 交付經理.

經理反應快速:[ 是, 樂玩先生, 我立刻安排.]

歌莉亞:[ 你的舞技, 我有待驗證, 不過咖啡室充滿不小屬於你的支持者, 我有點兒失望自己的名氣.]

樂玩:[ 小姐, 你不是勁舞城第一歌星嗎? 怎會沒有有支持者有意到達支持你? 咖啡室門口有人售賣門票, 說有兩位勁舞明星在這表演, 排隊人數有增無減.]

歌莉亞:[ 與你扯成平手, 我絕不甘心.]

樂玩:[ 你有機會以舞蹈打敗我.]

歌莉亞:[ 比賽快要開始. 我先行準備.]

樂玩:[ 與我跳舞, 令你畢生難忘.]

歌莉亞:[ 我兩未開始跳舞, 不要妄下斷言.]

樂玩:[ 曾經與我共舞的人, 都是這樣說, 你不要看小我第一勁舞王的實力, 我有信心, 你會愛上我.]

歌莉亞:[ 像你這種自大狂, 不適合成為第一勁舞王, 只適合看人跳舞.]

樂玩:[ 那你欣賞我的勁舞, 我的實力與自大成正比.]

歌莉亞: [自大狂, 我永遠不會愛上.]

樂玩:[ 請你放心, 我目標不會放棄, 直至你肯愛我, 我喜歡以第一歌星成為我的舞伴, 我可以有這榮幸, 美麗動人的小姐?] 樂玩彎曲半腰, 誠懇請求.

歌莉亞怒不可怒:[ 我要狼狼教訓你的自大.]

樂玩耍嘴皮:[ 小姐, 我以我的舞技, 征服你的誤會.]

音樂播放, 台下觀眾紛紛大拍大掌, 分別大叫兩位勁舞城名人大名, 氣氛高漲不下, 樂玩與歌莉亞互相對望, 樂玩:[ 開始了, 視我雙眼, 有無心跳感覺?]

歌莉亞:[ 比賽還未開始, 請勿妄想.]

樂玩:[ 以華爾茲為比賽舞步, 按傳統評分準則, 以票數決勝負, 敗方為勝方付出一百萬舞幣, 作為比賽獎金, 另外全部支付比賽舉行費用.]

歌莉亞:[你肯挑戰我, 是你的不幸.]

樂玩:[ 小姐, 你真的這樣認為?] 雙方左手接右手, 兩身靠近, 眼線下望, 樂玩右腳後退一吋, 歌莉亞左腳踏前一吋, 雙方同時轉身一百八十度, 樂玩左跨一步, 歌莉亞跟其舞法, 同時右轉頭後, 再轉向左, 於十米範圍內, 雙方重複動作三次, 舉止優雅, 毫不流露新手錯誤, 樂玩伸出右手, 歌莉亞於樂玩右手臂下自轉四圈, gem向後倒靠, 樂玩左手接身, 頭前望歌莉亞, 歌莉亞面紅如花, 轉頭望地, 樂玩:[ 心跳開始出現.]

樂玩與歌莉亞同步離遠身體, 以門神姿態, 攤開左右手, 對稱動作, 甚後面笑觀眾, 台下口哨連連, 螢光棒滿場亂飛, 一起大叫:[ 加油! 歌莉亞! 加油! 樂玩!]

雙方最後以十字型身勢, 展長雙手, 互相靠近, 面向台下, 笑容滿面, 完結比賽, 樂玩:[ 歌莉亞, 結果還需等待宣佈, 現在是個機會, 向我投降.]

歌莉亞:[ 未宣佈不等於我輸掉比賽, 請你準備一筆舞幣, 支付費用.]

樂玩:[ 主持, 請宣佈結果.]

主持:[ 台下觀眾, 請說出你的興奮程度!]

台下:[ Ya! ]

主持:[ 為了一望偶像勁舞, 相信大家已經心如火焚, 快速了解兩位勁舞王的比賽結果, 為了答謝大家的支持, 現在有請兩位, 樂玩與歌莉亞出場!]

主持:[ 現在我宣佈結果.] 場內音樂播放緊張韻律, 舞迷口不作聲, 直至結果出爐, 支持道:[ 兩位實力不相伯仲, 票數是一萬對一萬, 不分勝負.]

樂玩心知不安穩觀眾情緒, 會有大難發生, 舉咪道:[ 我第一勁舞王向歌莉亞宣佈: 我愛歌莉亞.  歌莉亞為了與你勁舞, 我等待心時, 這有我的最愛, 請接受!]

歌莉亞接不接受樂玩的愛意?

回復 支持 反對

回復 31# 的帖子

支持支持作得好好睇@_@[[m40]]
回復 支持 反對

回復 36# 的帖子

-口-第6章好短@_@[[m101]]
回復 支持 反對

我的勁舞夢                                                       [ 第7章: 暗殺令 ]

歌莉亞滿面通紅, 輕聲細語:[ 我人生第一次被人公開求愛, 不答應有點兒...]

樂玩注意歌莉亞猶意不及, 一吻歌莉亞, 歌莉亞全不顧意, 深深接受樂玩等待已久的渴愛. 台下兩大舞迷派不斷拍掌歡迎, 大叫:[ 結婚! 結婚!]

兩人吻後, 樂玩舉起電咪, 道:[ 我第一位的最愛, 終於被我得到, 她的名字是歌莉亞!]

歌莉亞口成櫻桃小嘴:[ 你假若是愛我的話, 為我付出所有.]

樂玩:[ 我自小看你表演, 即使我成名後, 你每場表演我也支持觀看, 我從第一眼留意你後, 我心裹決定要娶你為妻, 在這之前, 要與你深愛數萬年, 我的寶貝, 你的要求, 我盡我的能力滿足你, 令你幸福一生.]

歌莉亞輕聲道:[ 誰是你的心愛寶貝?]

樂玩:[ 當然是你----將來是我的合法妻子, 歌莉亞.]

觀眾興奮萬分, 道:[ 結婚! 結婚!]

樂玩:[ 感謝大家對我的支持, 將來有任何消息, 我會立刻通知大家.] 兩人隨身保安護送兩人離開咖啡室, 坐上豪華專車出門去, 過著拍拖甜蜜生活.

酒醉的樂玩乾笑數聲, 嘲諷自己事業得意, 情場失意, 向著棋浩道:[ 我的徒弟, 希望你一生一世覓得你的最愛, 蜜運中不遇阻礙, 長此幸福下去.]

棋浩:[ 師父, 你即使醉後欲暈, 嘴旁經常掛上歌莉亞的名字, 你心有她, 但她心無你, 假如有一天你兩在街上相遇, 也只能相愛恨晚.]

樂玩:[ 莫寂對歌莉亞不是真心, 他另有女友, 她是勁舞城第一富豪---結城的妻子, 琪芷.]

棋浩:[ 你所言如真的話, 我有方法為你搶回你的至愛.]

樂玩聽後:[ 那就感謝你, 我兩成功復合後, 我會如你所願.]

棋浩:[ 師父, 我願意協助你, 不是希望從你身上謀取什麼, 只是一報你師徒之恩.]

樂玩:[ 不愧是我的好徒弟. 我兩一生也是好兄弟.] 樂玩話後, 倒休沙發. 棋浩:[ 師父, 你稍為休息一會兒, 我與結城有一恩怨未了.]

結城口聞雪茄, 右手直持勁舞城另一大名產品----勁舞雪茄, 有一人敲門道:[ 先生, 有人找你.]

結城心想:[ 終於準備好了...] 大叫道:[ 叫他進來我的辨公室.]

此人身穿西裝, 雙眼以墨黑眼鏡遮掩, 道:[ 結城先生, 你的要求, 我已經準備好, 請你於合約上簽下你的大名, 那暗殺令可以進行, 完成你指定任務後, 你也不會遇上任何煩惱.]

結城:[ 你的公司是勁舞城第一殺手公司, 莫寂死去要像一宗意外的發生, 絕不能有任何事情找及我的身上.]

殺手公司老闆:[ 這是當然, 我的客人從不遇任何屬於我們公司帶來的煩惱.]

結城:[ 你的公司有一星期期限, 不能按時間, 你公司要按合約賠償兩倍價錢.]

老闆:[ 我還有事處理, 要先行離去, 有結果會以電子會議通知你.] 結城:[ 現在開始倒數.]

莫寂危險, 能否解決?

[ 第8章: 幕後反擊 ]

琪芷於房門來回急步, 道:[ 結城要殺莫寂, 我有何方法阻止, 他畢竟是我的至愛, 我不能眼看他快要身亡時, 不能得到任何屬於我的協助.]

結城此時進來, 道:[ 我的寶貝, 你為何事而煩惱?]

琪芷:[ 沒有什麼, 只是我心急等待你回來.]

結城激吻琪芷:[ 你心依然有我, 為何要背叛我? 令我蒙上不義之名?]

琪芷:[ 我的寶貝, 我從不對你不忠, 只要你願意, 我任何事也願意為你效勞.]

結城:[ 那我兩夫妻好好甜蜜一晚.] 琪芷不願地接受結城的要求, 共渡不歡樂的夜光.

棋浩身套大衣, 頭上披帽, 等待歌莉亞路過莫寂咖啡室, 道:[ 一位女士會為他第一位愛人追憶第一次相愛的地點, 如無意外, 她會按時出現.]

不出棋浩所料, 歌莉亞現身莫寂咖啡室, 不過她身邊有莫寂陪伴, 不容易埋近歌莉亞身旁說明所有, 棋浩望著咖啡室有不小客人, 有一小男孩哭泣, 要求媽媽找回自己, 棋浩急智從生, 向小男孩道:[ 小朋友, 這兒有一百舞幣, 不過你要為我完成一件事----大叫第一勁舞王於莫寂咖啡室表演勁舞, 同時我會為你找回母親.]

小男孩停止哭聲, 問:[ 真的?]

棋浩:[ 你母親於公園門口等待你, 在相遇之前, 要按我要求行事, 何況哥哥從不說謊, 你不會說是我要求你吧?]

小男孩:[ 一千舞幣, 你的要求會達成.]

棋浩:[ 小朋友不可以討價還價.]

小男孩:[ 再說兩千舞幣, 不付就罷.] 棋浩從口袋掏出一千舞幣, 交給男孩.

男孩於莫寂咖啡室大叫道:[ 第一勁舞王莫寂要在這表演勁舞一場, 大家快些看!]

四周路人聽後, 紛紛衝向咖啡室, 應男孩訊息:[ 真的? 勁舞城第一勁舞王要在這表演?]

男孩:[ 是, 他說是免費.]

路人搖身一變, 成為莫寂觀眾, 莫寂與歌莉亞被觀眾包圍, 莫寂道:[ 發生什麼事? 為何有這麼多人妨礙我兩蜜運?]

其中一位觀眾:[ 你不是說要在這表演的嗎?]

莫寂莫名奇妙, 問:[ 表演? 你說什麼? 我有何說要表演?]

觀眾:[ 你不要裝模作樣, 一位勁舞城名人怎可能說謊? 趕快給我表演!]

其他路人應話而罵, 望向莫寂, 莫寂:[ 那就好了, 我只表演一場. 請你們讓出空間.]

觀眾後退三十步, 莫寂:[ 歌莉亞, 等待我一會兒, 完成表演後, 與你欣賞電影.]

歌莉亞:[ 好, 我願意等你.]

歌莉亞退至路人堆, 莫寂表演時, 歌莉亞被一塊毛巾遮掩口部, 強行拉離觀眾圍, 歌莉亞暈後一小時, 發現自己身處自己熟悉的地方, 雙手被綁上, 企除脫除綁繩, 但不成功, 口含白巾, 不能大叫求救.

棋浩計劃能否成功?

[ 第9章: 失落 ]

棋浩放置歌莉亞於樂玩家中, 為免身份被歌莉亞識破, 肉口裝置變聲器, 戴上白人面具, 向已清醒的歌莉亞道:[ 你是樂玩的前女朋友, 歌莉亞? 我不能看著我敬重的舞星被你這種貪慕虛榮的女子拋棄第一勁舞王, 為了第一勁舞王的感受, 你要與樂玩復合.]

歌莉亞:[ 假若我不答應你, 你會怎辨?]

棋浩:[ 我不會傷害第一勁舞王心愛的女子, 我帶你這, 是關於你的新男朋友莫寂的外遇證據給你欣賞, 好讓我為你的不安有了快感.]

歌莉亞:[ 莫寂一向對我一心一意, 不會令我傷心.]

棋浩:[ 樂玩沒有與其他女人拍拖, 更沒有傷害你, 你為何要拋棄樂玩? 你分明認為樂玩比莫寂名氣小.]

歌莉亞:[ 樂玩與其他女子花天酒地, 我親眼所見, 會有錯嗎? 即使他沒有與這些女子一起拍拖, 他已令我失去安全感, 我不能與一位沒有安全感的男人一起結婚下子, 幸福過活.]

棋浩:[ 你一點兒不明白樂玩的處境. 他有苦不能說, 不能與你坦白相誠.]

歌莉亞被棋浩引起好奇, 問:[ 他有何事不能與我說?]

棋浩:[ 你自己問他.] 棋浩拉下鐵柄, 按下按鈕, 布幕快速脫下, 樂玩坐著木椅, 位於大廳中, 歌莉亞注視樂玩, 驚訝是他安排這次會面.

樂玩:[ 歌莉亞, 我安排這次見面, 令你大吃一驚, 我要說聲不好意思, 不過我只是向你解釋我的苦處, 以及向你展示莫寂真面目, 你欣賞後, 相信也不遲.]

歌莉亞:[ 一代舞王的說話, 我有保留. 我絕不接受你的待遇, 畢竟我是一代舞后.]

樂玩:[ 為止你的逃跑, 只可以這樣做, 不過你大可放心, 說後我會釋放你, 我不期望你聽後會與我提出復合的要求.]

歌莉亞:[ 樂玩, 你很小言不由衷, 你為何與要我說謊, 故意扮演一場分手戲, 令我討厭你, 與你分手?]

樂玩:[ 我真誠向你道歉, 不過莫寂外遇比我的苦處更重要, 請你細心留意以下影片.]

棋浩按師父吩咐, 播下早已準備的投影片, 內容是莫寂與琪芷秘密幽會的結城酒店, 第一幅是莫寂與琪芷互相細語, 有說有笑, 甜蜜溫馨, 不像是談公事, 第二幅是酒店總統房間, 莫寂與琪芷床上運動, 身體赤祼, 以白被遮蓋, 琪芷靠近莫寂, 莫寂右手抱緊琪芷, 兩人休息一夜, 歌莉亞:[ 我不敢想像結城第一夫人竟然與我的愛人床上你你我我, 停下, 我不想欣賞下去, 這狗男女沒有任何地方值得我欣賞!] 棋浩停止播放.

樂玩:[ 你的情緒開始不穩定, 但你要暫時壓仰心中怒火, 一有機會, 離開莫寂.]

歌莉亞:[ 你早就知道此事. 為何不一早向我說個明白.]

樂玩:[ 莫寂與你相處的快樂, 我不能與你擁有, 每次我目睹這一切, 我心中自知不及莫寂.]

歌莉亞:[ 我錯了, 我曾經說過只有莫寂沒有傷害我, 是你傷害我, 但眼前一切證明我的判斷是一個錯誤.]

樂玩:[ 你有機會糾正這錯誤.] 歌莉亞:[ 我可以怎樣做, 我失去唯一安全感, 還可以怎麼辦?]

樂玩如何解答歌莉亞的問題?

回復 支持 反對

原帖由 ~倭寇~ 於 16-11-2008 15:42 發表
我的勁舞夢                                                       [ 第7章: 暗殺令 ]

歌莉亞滿面通紅, 輕聲細語:[ 我人生第一次被人公開求愛, 不答應有點兒...] 樂玩注意歌莉亞猶意不及, 一吻歌莉亞, 歌莉亞 ...

呵呵,我終於出左黎啦
回復 支持 反對